Cos'è
Il percorso approfondisce gli aspetti relativi alla produzione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli, agro – industriali e forestali, preparando lo studente ad intervenire nella gestione dei sistemi di allevamento, dei sistemi produttivi delle principali colture erbacee ed arboree e, a diversi livelli, nelle principali filiere agro-alimentari presenti sul territorio, con particolare attenzione alla salvaguardia ambientale e alla tutela del patrimonio forestale, nel rispetto delle norme nazionali e comunitarie. Il percorso di studi consente di conseguire, al terzo anno, una qualifica professionale, mentre a conclusione del percorso quinquennale e al superamento dell’esame di Stato viene rilasciato il Diploma.
Con il titolo acquisito è, inoltre, possibile svolgere un’ampia gamma di attività in contesti anche molto differenti come aziende agricole e di allevamenti zootecnici, aziende del settore agro-industriale e della trasformazione agro-alimentare, aziende di commercializzazione di prodotti agricoli e agro-alimentari, imprese agrituristiche, aziende ed enti che si occupano della conservazione e del potenziamento di parchi, boschi e aree protette e ricreative.